Destacados

Volver al inicio
Actualidad Destacados Lo más reciente

Malos hábitos alimentarios en cuarentena pese a caída en ventas de la comida rápida

Durante el encierro un posible aumento del consumo de comidas ricas en carbohidratos o “reconfortantes” pudiese contribuir al aumento del peso. Hogares que han podido se han sobreabastecido de alimentos

Destacados Perspectiva

Kinesiólogos promueven actividad física en pacientes crónicos durante la pandemia

Con apoyo de videollamadas, uso de plataformas digitales e infografías educativas es posible acceder a una rutina de ejercicios diseñada para pacientes con patologías crónicas como hipertensión y diabetes, o

Breves Destacados Lo más reciente

Día mundial de la salud digestiva pone énfasis en la microbiota intestinal

Una alimentación rica en fibra, alimentos fermentados y evitar el uso indiscriminado de antibióticos, sería el mecanismo recomendado para mantener el equilibrio de cientos de bacterias que habitan en nuestro

Destacados Perspectiva

Enfermedades inflamatorias intestinales y covid-19: Riesgos centrados en pacientes mayores de 70 años con terapia inmunosupresora

Los pacientes con Enfermedades Inflamatorias Intestinales en terapia inmunosupresora tienen mayor riesgo a desarrollar infecciones, razón por la cual es recomendable aplicar la vacuna contra la influenza, a pesar de

Breves Destacados

Más del 50% de los pacientes conectados a ventilador mecánico presentan alteración en la deglución y la voz

Desde la intubación hasta la conexión a un ventilador mecánico supone ciertos daños en la laringe y en las cuerdas vocales, situación que dependiendo de las condiciones de cada paciente,

Destacados Lo más reciente Reportajes

COVID-19: UNA POSIBLE PANDEMIA QUE PONE A PRUEBA AL MUNDO ENTERO

Si bien surgió en China, país donde las medidas de control han permitido bajar a solo algunos nuevos diagnósticos diarios; los países de los continentes restantes han mostrado tasas de

Destacados Perspectiva

CÁNCER GÁSTRICO Y CÁNCER DE VESÍCULA: EN CHILE EN LAS COMUNAS DEL MAULE HACIA EL SUR PRESENTAN MAYOR RIESGO DE MUERTE

Especialistas de la Sociedad Chilena de Gastroenterología y de la Universidad de Talca analizan y comentan la realidad de los cánceres de estómago y vesícula en Chile. El Servicio de Salud del

Destacados Perspectiva

LA MUERTE POR CÁNCER DE PÁNCREAS SUBIRÁ EN EL RANKING AL AÑO 2030

Entre los años 2012 y 2018, en Chile; la muerte por cáncer de páncreas pasó de ser el noveno al séptimo cáncer con mayor mortalidad. Al no ser considerada una

Destacados Reportajes

SOBREVIDA DE CÁNCER DIGESTIVO EN CHILE

Pese a que los avances tecnológicos demuestran una mejor efectividad en los índices de letalidad por causa de cánceres del sistema digestivo, el cáncer gástrico mantiene en alerta a los

Destacados Perspectiva

MÁS DE 12 MILLONES DE ADULTOS CHILENOS SON FÍSICAMENTE INACTIVOS

Por Revista In vitro Chile registra un 86,7% de sedentarismo de tiempo libre a nivel nacional y en mujeres alcanza un 90%, por lo que recomienda incorporar urgentemente la actividad

Destacados Sociedad médica

¿EXISTE ASOCIACIÓN ENTRE EL CONSUMO CRÓNICO DE ANTIÁCIDOS Y EL DESARROLLO DE ENFERMEDADES GRAVES?

Por Revista In vitro LA SOCIEDAD CHILENA DE GASTROENTEROLOGÍA ACLARA QUE NO EXISTEN ESTUDIOS CONCLUYENTES QUE ASOCIEN EL CONSUMO CRÓNICO DE ANTIÁCIDOS Y EL DESARROLLO DE ENFERMEDADES GRAVES En los

Destacados Perspectiva

ACCIDENTE CEREBROVASCULAR, LA IMPORTANCIA DE LA REHABILITACIÓN INTERDISCIPLINARIA

Según la OMS, cada año 15 millones de personas experimentan un accidente cerebro vascular en el mundo, de las cuales 5 millones fallecen y 5 millones quedan permanentemente discapacitados, con